Офсетная печать, ее особенности и преимущества
+7 (843) 203-25-25
на главнуюновости

Офсетная печать в Казани: особенности и преимущества

Офсетная печать в Казани: особенности и преимущества

В отличие от других видов печати, при офсетной изображение наносится прямо, а не в зеркальном порядке. 

Благодаря хорошей цветопередаче и высокому качеству изображения офсетная печатьв Казани сегодня пользуется огромной популярностью. Не смотря на изобретение цифровой печати, офсет все еще занимает лидирующие позиции, которые особенно прочны в процессе изготовления полиграфической, в частности – рекламной продукции.

Преимущества офсетной печати:

  • превосходное качество печати при минимальных расходах;
  • возможность использования любой бумаги, а также совершенно любых видов послепечатной обработки, начиная с ламинирования и заканчивая перфорированием и пр.);
  • оперативность процесса – даже крупные тиражи можно печатать в максимально сжатые сроки;
  • возможность печати огромных тиражей при сохранения высочайшего качества готовой продукции.

С точки зрения подачи бумаги разделяют офсетную печать двух видов – листовую и рулонную. Если имеется в виду так называемый листовой офсет, листы бумаги подаются под пресс по отдельности. Зависимо от потребностей используются разные форматы машин. Так, печатные машины с полистовой подачей применяют, когда необходимо получить максимально высокое качество готовой продукции либо при выполнении небольших заказов. 

Под рулонным офсетом имеется в виду подача бумаги из рулона. В таком случае на отдельные листы эта бумага разрезается уже после печати. Такой вариант предпочтителен при печати огромных тиражей. Примечательно то, что для разных форматов печати используют машины различной размерности.

Офсетная печать и полиграфия в Казани
Офсетная печать в Казани

Необходимо отметить также и тот факт, что краска, применяемая во время офсетной печати, тоже может быть разной. Глянцевая характеризуется высокой концентрацией лака, благодаря чему готовое изделие блестит, однако во время ее использования нельзя пользоваться сушкой, иначе этот блеск будет утерян.

Преимущество другой разновидности краски – термоотверждаемой – состоит в оперативности высыхания, что особенно актуально при рулонной печати. 

Краска с эффектом «металик» красиво смотрится на продукции из мелованной бумаги, однако если слой такой краски слишком толстый, он может попросту стираться. Чтобы этого не произошло, готовое изделие дополнительно покрывают слоем специального лака.

Множеством достоинств обладает флуоресцентная краска. Она стойка к истиранию и воздействию ультрафиолета, практически не выгорает, поэтому иногда используется в качестве примеси к другим видам красок. 

Есть еще соевая краска, в составе которой нефть заменена соевыми маслами. Ее преимущество - экологическая чистота, однако есть и недостаток – весьма продолжительный процесс высыхания. 

Офсетная печать позволяет создавать любые виды полиграфических изделий – флаеры и листовки, брошюры и буклеты, ежедневники, конверты, папки, каталоги, календари и пр. – выбор просто огромен, а хорошее качество и доступная цена - гарантия того, что данный вид печати в ближайшее время точно не утратит своей популярности.

Остались вопросы?

Связаться