Цифровая печать в Казани оптом и в розинцу: с чего начиналось?
+7 (843) 203-25-25
на главнуюновости

Цифровая печать в Казани оптом и в розницу: с чего начиналось?

Цифровая печать в Казани оптом и в розницу: с чего начиналось?

Запатентовала эту технологию компания HP, а реализуется она на оборудовании с пометкой HP Indigo.

Особенности печати цифровой и офсетной
Под офсетной печатью продукции подразумевается перенос краски на бумагу посредством специальных цилиндров – офсетных валов. Этот вид печати обладает массой преимуществ, таких как доступная цена, высокое качество изображения, возможность использования любого материала, однако у него есть серьезный недостаток: офсет невыгодно использования для выполнения больших заказов, когда нужна печать крупных тиражей. В таком случае на помощь приходит печать цифровая, когда изображение и текст переносятся на бумагу непосредственно из файла.

Любые формные процессы отсутствуют, поэтому налицо значительная экономия времени и средств (отпадает необходимость в закупке металлических пластин, которые обязательны при офсете). Перенос нуждающейся в печати информации происходит непосредственно в печатном устройстве, в этом процессе задействован лазер и наэлектризованный барабан. Электрический заряд поступает на барабан, затем на тех участках, где должно находиться изображение, этот заряд снижается. Потом в ход идет тонер, притягивающийся к менее наэлектризованным участкам, - он переходит на бумагу, подвергается плавлению и запекается на листе.

Цифровая печать в Казани сочетает в себе плюсы обеих упомянутых выше технологий. Она обеспечивает высокое качество изделия, скорость выполнения заказа, предоставляет возможность использования широкого спектра материалов и позволяет выпускать печатную продукцию любого размера и сложности.

Как и в случае с офсетом, технология HP Indigo подразумевает применение жидкой краски, однако есть определенные особенности, на которые необходимо обратить внимание:
• краска на бумагу переносится полностью, риск отмарывания исключен;
• высыхание оттиска происходит моментально, поэтому послепечатную обработку можно начинать сразу после нанесения изображения;
• на любой стадии производственного процесса можно внести в макет необходимые изменения;
• совмещение на бумаге цветов осуществляется после первого оттиска, поэтому отпадает необходимость в приладке;
• весь тираж, независимо от его размера, полностью соответствует сигнальному оттиску, что позволяет обойтись без цветопробы;
• краска, используемая во время цифровой офсетной печати, характеризуется высокой степенью адгезии с любыми материалами, даже с пленкой.

Преимущества цифрового офсета:
• краска ложится на бумагу ровным слоем, она обладает красивым блеском.
• Изображение характеризуется высочайшим качеством, оно ничем не уступает фотографическому.
• Оттиски с цифрового офсета легко поддаются ламинированию, лакировке и прочим видам обработки.
• Наносить изображение можно даже на прозрачные носители.
• Стабильность цветопередачи сохраняется от заказа к заказу даже на крупных тиражах.

Остались вопросы?

Связаться